勇于创新 迎接使命——教务处党支部召开全体党员大会

来源:教务处作者:赵霞发布日期:2024-09-13访问次数:18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省委省政府关于高等教育的重大战略部署,202498日下午,浙江工商大学发布《浙江工商大学使命愿景红皮书(2024版)》,通过202720352050年三步走的发展愿景,全面建成商科优势明显、理工特色鲜明的大学,构建中国自主知识体系、推动高水平科技自立自强的创新高地。为深入学习《浙江工商大学使命愿景红皮书》主要精神,2024913日上午,教务处全体党员及群众在下沙校区综合楼召开了全体党员扩大会议,本次会议由教务处党支部书记伍蓓主持。

伍蓓书记结合暑期干部读书班精神,对《浙江工商大学使命愿景红皮书》内容做出了详细的解读。面对新时代、新征程、新机遇、新挑战,学校要通过三步走实现使命愿景,同时也对同志们的未来工作提出新的要求:一是坚持举旗定向,全面提升新时代党领导学校改革发展的能力;二是坚持立德树人根本任务,持续推动人才培养向“创新型教育”转型; 三是聚力学科登峰,推进人文社科繁荣和理工科振兴;四是坚持人才强校,将教育家精神融入高水平教师队伍建设; 五是坚持开放办学,构筑全新发展格局;六是坚持改革创新,不断激发卓越大学建设的新动能。

伍蓓书记表示,面对新时代高等教育的新形势、新要求,《浙江工商大学使命愿景红皮书》明确了学校的使命愿景和未来的奋斗目标。在未来的工作中,全体教务处党员同志需要结合实际情况找出差距、明晰优势,形成切实可行的行动方案,各教学中心要结合当下时代发展,我校创新型人才培养要求,落实好各中心工作,围绕“人工智能赋能教育教学”主题积极开展各项业务,要求全体党员同志始终秉承党建引领教育教学事业发展的高度思想,共同营造积极向上的氛围,以昂扬奋进的姿态,为我校建设高水平大学贡献教务人力量。